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martes, agosto 14, 2012

carne negra por Yolanda Arroyo Pizarro

oler carne negra sangre negra/ morder negrura/ pellizcar negros cachetes/ trastear tus negras nalgas / recordar a mami ennegrecida/ oscurantizada / tiznada de carbones briosos/canturrear nanas negras de mi negro abuelo coco / tembleque negro / majarrete tosco / toco toto toco toto vejigante come toto /marrayo negrísimo en boca rayada / bembes negrotes pa’ morderte en piñones/ pestañas noctámbulas de singarte en cataño/ costa isla de cabras / costa punta salinas/ costa perla/ costa boca bemba / arete de argolla prieta/ nariz criolla mulata y marrón / te ennegrezco el ojal del chupete trigueño/  ennegréceme la lengua violeta cafre/ acaríciame la encía púrpura con negrete dulce / trucutá trucutá/ tu negra cebolla / trucutá trucutá/ tu negra pinga negra /  tan buena que está tu dulcísima profundidad soterrada / el cepeda y el ayala en cada espasmo / consiénteme en la libre plena / en la bomba suelta/ en el dulce e coco/ negrita linda/ una crica azul/ oscurísima / toda tuya / negra tuya / tan buena que está /pizarro soy

—Yolanda Arroyo Pizarro


Texto como inicio del peregrinaje al hermoso y hermano país de Venezuela, al que me arrimaré en breves días… por motivo del 1er Foro Internacional de Afrodescendencia y descolonización de la memoria


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